You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Komisi Informasi DKI Visitasi Penilaian 28 Badan Publik
photo Doc - Beritajakarta.id

Tim Komisi Informasi DKI Visitasi Penilaian 28 Badan Publik

Tim Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta, selama 5 hingga 22 November 2018, melakukan visitasi penilaian ke 28 pejabat pengelola infomasi dan dokumentasi (PPID) yang terdiri dari 10 SKPD, lima badan, empat biro, empat kota dan kabupaten, serta lima badan usaha milik negara (BUMD).  

Hasil akhir penilaian layanan keterbukaan informasi publik ini, nantinya akan dinilai oleh tim penilai independen pada 28 November 2018

Ketua Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta, Alamsyah Basri mengatakan, visitasi bertujuan memvalidasi self assesment questionnaire (SAQ) SKPD. Proses validasi di antaranya akan melakukan penilaian lapangan terhadap kondisi riil layanan informasi yang dilakukan Badan Publik.

"Hasil akhir penilaian layanan keterbukaan informasi publik ini, nantinya akan dinilai oleh tim penilai independen pada 28 November 2018," ujarnya, Jumat (16/11).

Komisi Informasi Provinsi DKI Sosialisasikan Hari Hak untuk Tahu

Ketua Bidang Kelembagaan Komisi Informasi DKI Jakarta, Wa Ode Asmawati menjelaskan, saat ini sebagian PPID Badan Publik DKI Jakarta sudah menjalankan amanah Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik melalui SK Penetapan PPID di masing-masing Badan Publik.

Namun, lanjutnya, keterbukaan informasi publik tidak cukup dengan SK penetapan saja tapi harus terus berusaha melaksanakan tugas dan fungsinya dengan menyediakan informasi sesuai klasifikasi informasi publik. Kemudian,  mengumumkannya baik melalui papan pengumuman maupun website serta menyiapkan sarana dan prasarana pendukung.

"Beberapa pimpinan dari PPID yang ditemui ketika visitasi sangat menyambut baik kedatangan tim Komisi Informasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1232 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1045 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye889 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye720 personAldi Geri Lumban Tobing